25.07.2018 года в 17 часов 56 минут диспетчеру 14 ОФИС поступило сообщение о горении дома по адресу: Пермский край, Кудымкарский район, гг Березовка, ул. Транспортная, д. 14, кв. 3.

Проверкой установлено, что объектом пожара является четырех квартирный жилой дом с надворными постройками. Дом выполнен в арболитовом исполнении, размерами 20x10 метров. Отопление в квартирах печное. Электроснабжение имелось. Кровля дома шифер по деревянной обрешетке. Дом 1975 гола постройки.

При пожаре закопчены стены в квартире № 3 уничтожена мебель в комнате, площадь пожара составила 9 кв.м. Остальные квартиры не повреждены. Пострадавшая квартира не застрахована. Принадлежит гр. Ковыляевой Г.В. 1959 года рождения.

При осмотре места происшествия, опросе первочевидцев и жильцов дома было установлено, что первоначальное горении происходило в спальне квартиры № 3. В указанной квартире хозяйка проживала со своим мужем Ковыляевым Д.Г. являющимся инвалидом не ходячим. Со слов хозяйки квартиры № 3 в дневное время она уехала в г. Кудымкар, мужа закрыла одного дома на замок при э том как она пояснила у него были сигареты и он курил лежа в постели окурки бросал в пепельницу расположенную так же на постельных принадлежностях. Около 17 часов 55 минут проходящие соседи увидели, что из под крыши дома пошел дым. Очевидцы пожара гр. Мехоношин В.И. 1975 года рождения и гр. Надымов В.О. 1997 года рождения не раздумывая выбили наружный замок и проникнув в дом вынесли из дома на свежий воздух инвалида гр. Ковыляева Д.Г. который самостоятельно выйти не мог и на тот момент находился в бессознательном состоянии. По прибытию сотрудников пожарной охраны комната в квартире № 3 была охвачена пламенем.

Предположительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении гр. Ковыляева Г.Д.. Ущерб нанесенный пожаром устанавливается.