Новости полиция
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

Новости полиция

Осуждена бухгалтер учреждения культуры за хищение денежных средств

Кудымкарский городской суд вынес приговор в отношении 30-летней жительницы Юсьвинского муниципального района. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский».

         Следствием установлено, что женщина, работая бухгалтером культурного учреждения в одном из сел Юсьвенского муниципального района, в период с января по сентябрь прошлого года похитила вверенные ей денежные средства. В связи со своими должностными обязанностями обвиняемая имела доступ к электронно-цифровой подписи директора, который не знал о ее преступных намерениях, составляла реестры на перечисление зарплаты сотрудникам. При этом злоумышленница вносила в документы сведения несоответствующие действительности, указывая в реестре необоснованно завышенную сумму своей заработной платы, а также составляла подложные заявки якобы на нужды учреждения. Деньги зачислялись на счет злоумышленницы, которые она впоследствии использовала по своему усмотрению. Таким образом, она похитила более 65 тысяч рублей. Часть причиненного ущерба женщина возместила в ходе следствия.

         В феврале прошлого года обвиняемая похитила денежные средства в сумме 7 тысяч рублей из заработной платы сотрудницы учреждения, оформив подложное платежное поручение об удержании денежных средств по исполнительному листу службы судебных приставов. Злоумышленница полностью возместила потерпевшей причиненный материальный ущерб.

         По совокупности преступлений суд приговорил виновную к двум годам лишения свободы условно. Также в пользу учреждения с гражданки взысканы денежные средства в счет возмещения материального ущерба.

МО МВД России «Кудымкарский»