В Архангельском открыли сразу три арт-объекта
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

В Архангельском открыли сразу три арт-объекта

03.08.2021
В Архангельском открыли сразу три арт-объекта

2 августа 2021 г. в селе Архангельское прошло открытие сразу нескольких арт-объектов

Первый арт-объект, встречающий жителей и гостей сразу на въезде в село - буква «А», символизирующая название села. Огромная буква А выполнена в виде колосьев, которые поднимаются вверх, между ними расположен коми-пермяцкий орнамент. Чуть позже он будет выкрашен в красный цвет, ведь красный самый любимый у коми-пермяков и присутствует на всех узорах. Главный идейный вдохновитель и координатор этого объекта – Власова О.И., председатель СПК «Колхоз «Совет» и председатель Думы Юсьвинского муниципального округа.

Еще одно культурное пространство села, созданное за счет средств муниципальной программы «Развитие культуры, искусства и молодежной политики в Юсьвинском муниципальном округе Пермского края» - Аллея выдающихся личностей села Архангельское. Здесь расположены фото знаменитых людей, уроженцев села, таких как врач А. Серебрянников, архитектор К. Бабыкин, писатель А. Баяндин, ученый В. Яцечко и другие.

Самый яркий и впечатляющий проект – это уличная галерея наличников, расположенная перед музеем с. Архангельское. Это первый в нашем округе и в Коми-Пермяцком округе арт-объект из наличников, скопированных с сохранившихся образцов домов из деревень Вотяково, Бурково, Завежай, Верхняя Волпа, Чинагорт, Заболотная, Вижелово, села Архангельское. В планах Центра национальной культуры " Ассяма горт" дополнять галерею наличников и установить на каждом образце QR-код с описанием наличника, именем мастера и его контактами, если кто-то захочет повторить эту красоту у себя дома.

Напомним, что арт-объекты открываются в рамках реализации трех проектов Центра национальной культуры «Ассяма горт» при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края, Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, администрации Юсьвинского муниципального округа и партнеров: Пермского дома народного творчества «Губерния», СПК «Колхоз «Совет», районного совета ветеранов.