В вашу деревню или село наведываются волки? Инструкция от Минприроды
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

В вашу деревню или село наведываются волки? Инструкция от Минприроды

29.01.2020

Численность волка в Прикамье за последние четыре года возросла почти на 60%, что влечет за собой угрозу для жизни и здоровья жителей.

Министерство природных ресурсов Пермского края обращает внимание: при обнаружении следов животного вблизи населенного пункта или появления хищника в населенном пункте нужно обращаться к местному охотинспектору. В Юсьвинском округе эту должность занимает Максим Валерьевич Фирсов, его телефон 89504502555.

Напоминаем, что с 2020 года краевое правительство возобновило выплаты охотникам: за каждого добытого волка выплачивается 10 тысяч рублей. В январе 2020 года в Коми округе охотники добыли четырех волков – в Гайнском и Кудымкарском районах.

«Добыча волка в рамках регулирования численности возможна с помощью огнестрельного охотничьего оружия и капканами. В то время как в рамках осуществления любительской и спортивной охоты в открытые для охоты сроки добыча волка многозахватывающими капканами запрещена, - рассказывают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. - Помимо этого упростилась отчетность: охотнику нужно просто сообщить о добыче местному охотоведу, предоставить ему фото и частичку шкуры для анализа».

Основанием для получения вознаграждения является заявление охотника в краевое Минприроды на выплату вознаграждения за добычу волка, к которому прилагается пакет документов:

- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копия свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе;

- копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- копия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

- копия акта добыча волка на территории охотничьих угодий Пермского края;

- копия акта утилизации волка, добытого на территории охотничьих угодий Пермского края.