Дорожная карта по внедрению Стандарта деятельности органов местного самоуправления Пермского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Юсьвинском муниципальном районе (скачать)

Разделы стандарта:

  1. 1.                      Утверждение органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Пермского края (далее - муниципальные образования) инвестиционной стратегии.

Постановлением администрации Юсьвинского муниципального района от 30.06.2016 № 191 «О внесении изменений и дополнений в Стратегию социально-экономического развития Юсьвинского муниципального района, утвержденную постановлением администрации Юсьвинского МР от 19.06.2012 № 365» Стратегия социально-экономического развития Юсьвинского муниципального района дополнена  разделом «Инвестиционная стратегия Юсьвинского муниципального района до 2026 года» (скачать)

  1. 2.                      Утверждение ежегодно обновляемого Плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в муниципальном образовании.

Распоряжение администрации Юсьвинского муниципального района от 29.12.2015 № 656-р «Об утверждении Плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры Юсьвинского муниципального района на 2016 год и плановый период 2017 и 20418 года». (скачать)

  1. 3.                      Принятие нормативного акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность.

Принято постановление администрации Юсьвинского муниципального района от 11.09.2015 № 324 «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов администрации Юсьвинского муниципального района, затрагивающих интересы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности,  и Порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности». (скачать)

Данным постановлением администрация Юсьвинского муниципального района определена уполномоченным органом  на подготовку заключений об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в Юсьвинском муниципальном районе . 

С 2016 года проводится оценка регулирующего воздействия  проектов муниципальных нормативных правовых актов Администрации Юсьвинского муниципального района и Земского собрания Юсьвинского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. За первое полугодие 2016 года было подготовлено 11 положительных заключений на проекты нормативных правовых актов.

  1. 4.                      Наличие Совета по улучшению инвестиционного климата.

Постановлением администрации Юсьвинского муниципального района от 03.11.2015 № 431 создан Совет по улучшению инвестиционного климата и утверждено положение о деятельности Совета. (скачать)

  1. Наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

В структуре администрации Юсьвинского муниципального района функционирует управление экономического  развития (положение об Управлении утверждено распоряжением администрации Юсьвинского муниципального района от 25.12.2014 № 614-р). (скачать) В области реализации мероприятий по созданию благоприятного инвестиционного климата в Юсьвинском муниципальном районе за управлением экономического  развития закреплены следующие функции:

- осуществление процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и проведение экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Юсьвинского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в том числе готовит заключения, проводит консультации, готовит методические рекомендации, осуществляет взаимодействие с Министерством экономического развития Пермского края по вопросам внедрения оценки регулирующего воздействия в Юсьвинском муниципальном районе;

- осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по внедрению Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата Юсьвинского муниципального района.

  1. 6.                      Наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков и пр.)

Сформированы инвестиционные площадки на территории Юсьвинского муниципального района для размещения производственных и иных объектов инвестирования. 

  1. 7.                      Наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии муниципального образования и потребностям инвесторов.

Заказ на обучение, с указанием перечня вакансий в соответствии с потребностью инвесторов, ежемесячно направляется в ГКУ «Центр занятости населения Юсьвинского района».

  1. 8.                      Наличие системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов местного самоуправления и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе  с инвесторами.

Согласно заявки на участие в курсах повышения квалификации по заказу Министерства территориального развития Пермского края по программам внедрения Стандарта от 01.07.2015 № СЭД-04-02-13 обучение прошли 3 специалиста администрации Юсьвинского муниципального района.

  1. 9.                      Наличие канала (каналов) прямой связи инвесторов и руководства муниципального образования для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов.

На официальном сайте Юсьвинского муниципального района (www.admuswa.ru) разработаны разделы «Информация для инвесторов», «Общественная приемная» для прямой связи инвесторов и руководства района.

  1. 10.                  Создание специализированного интернет-портала об инвестиционной деятельности в муниципальном образовании.

На официальном сайте Юсьвинского муниципального района (www.admuswa.ru) разработан раздел «Информация для инвесторов» об инвестиционной деятельности в муниципальном образовании.

  1. 11.                  Ежегодное послание главы муниципального образования «Инвестиционный климат и инвестиционная политика муниципального образования Пермского края»

Инвестиционное послание главы района – главы администрации Юсьвинского муниципального района на 2016 год

  1. 12.                  Наличие в муниципальном образовании единого регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Распоряжением администрации Юсьвинского муниципального района от 25.12.2015 № 646-р утвержден Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». (скачать)