Кудымкарским городским судом (постоянное судебное присутствие в с.Юсьва) вынесен приговор в отношении 52-летнего жителя с.Юсьва. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и публичном оскорблении полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей.

В июне текущего года инспекторы ДПС ГИБДД отделения полиции (дислокация с.Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» в период несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка, выявили водителя, управляющего автомобилем с признаками алкогольного опьянения.

Нарушитель был доставлен в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения, от которого он отказался. Впоследствии сотрудники полиции с целью осуществления разбирательства по факту совершения мужчиной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 Ко АП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования  о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и доставления его в отделение полиции, последовали с нарушителем к выходу здания больницы. Гражданин, выражая несогласие с законными действиями сотрудников полиции и противодействуя исполнению ими своих служебных обязанностей, нанес одному из инспекторов удар рукой по лицу и публично высказал в его адрес оскорбления.

Впоследствии противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Следственные органы СУ СК России по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний виновному определено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию подготовила:

Специалист НСМИ

майор внутренней службы Е.А. Гилева