25 мая 2018 года в с. Юсьва состоялся  VII районный спортивный праздник «Детство» в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», приуроченный к Международному дню защиты детей. В празднике приняло участие 168 детей школ района. Учащиеся 5-8 классов имели возможность испытать свои силы в выполнении нормативов ГТО на межшкольном стадионе Юсьвинской СОШ. Ребята попробовали силы в отжиманиях, подтягиваниях, наклонах вперед, поднимании туловища, прыжках в длину и беге на 60 метров.

Также на межшкольном стадионе Юсьвинской СОШ проходили веселые старты и игра «Азбука безопасности» для учащихся начальных классов и игра-квест «Марафон безопасности» для учащихся 5-8 классов. Ребята проверили свои знания и умения по поведению при различных чрезвычайных ситуациях, по поведению на природе, по оказанию первой медицинской помощи, по поведению на дорогах и другие. На всех площадках разыгрался нешуточный бой, все ребята хотели доказать, что они могут безопасно и с пользой провести летние каникулы.

После того как завершились соревнования по площадкам и все ребята пообедали,  судьи удалились подводить итоги. А все желающие могли принять участие в различных интерактивных площадках: городки, дартс, перетягивание скалки, армрестлинг, площадке «Быть волонтером важно!», посвященной году добровольца в России и других. В итоге среди 1-4 классов в игре «Азбука безопасности» 3 место заняла команда Архангельской школы, 2 место заняли ребята из Юсьвинской школы (команды № 1, 2) и победила команда Бажинской школы. В веселых стартах места распределились так: 3 место - Майкорская школа, 2 место - ЧОУ «НОШ-Учительский дом в с. Антипино», 1 место заняли ребята из Юсьвинской школы (команда № 2). Среди 5-8 классов в игре-квест «Марафон безопасности» на 3 месте оказалась команда Майкорской школы, 2 место заняла Пожвинская школа № 2 и победителем стали учащиеся Юсьвинской школы (команда № 1).Вердикт судей таков: к лету готовы все!

Все без исключения команды получили спортивный инвентарь и сладкие призы от Земского Собрания Юсьвинского муниципального района!