15 января 2019 г. в Администрации Юсьвинского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Юсьвинского муниципального района.

На заседании подводились итоги работы межведомственной комиссии за 2018 год, а так же итоги специального профилактического мероприятия «Лесной дозор», утверждался план работы на 2019 год.

За 2018 год на территории Юсьвинского муниципального района зарегистрировано 7 преступлений факту незаконных рубок древесины. Количество похищенного леса составило 184,5 куб.м., ущерб незаконных рубок составил 1563,6 тысячи рублей.

На учете в отделении полиции состоит 35 лиц, ранее привлекшихся за незаконные рубки древесины. Сотрудниками ГИБДД ОП (Дислокация с. Юсьва) было проверено 253 транспортных средства, перевозящих древесину, выявлено 11 единиц техники без соответствующих документов, составлено 11 административных протоколов по ст. 18.28 ч.1 2 КоАП РФ. Так же проверяются транспортные средства (грузовые автомашины и трактора), не состоящие на учете, которыми владеют физические лица и используют их при заготовке древесины.

Проведено 48 совместных выездов с сотрудниками ГКУ «Юсьвинское лесничество».

В период с 22 октября по 9 ноября 2018 года на территории района проходило специальное профилактическое мероприятие «Лесной дозор». Данное мероприятие проводилось с целью пресечения и предотвращения незаконных рубок леса и перекрытия каналов транспортировки незаконно заготавливаемой древесины.

В рамках «Лесного дозора» проведены проверки малых лесопильных комплексов, усилены совместные патрулирования дорог, в том числе лесных дорог и участков лесного фонда.

 

Комитет имущества и земельных ресурсов администрации Юсьвинского муниципального района