21.12.2018  года в 13 час. 17 минут диспетчеру 14 ОФПС поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, г. Кудымкар, пер. Технический,14 горит дом.

По прибытии на место, было установлено, что пожар произошел в дощаном пристрое квартиры №4  4-х квартирного брусчатого дома.

 В результате происшедшего пожара сгорел дощатый пристрой и крыша над квартирой №4, квартира и имущество  закопчены  и залиты водой.  Квартиры № 1,2,3 огнем не повреждены,  площадь пожара составила 50 м.кв. Ущерб устанавливается.

В квартире № 4 проживала семья из 3-х человек, муж с женой и мать девушки 1964 года рождения. Квартира  приобретена по ипотеке в апреле 2018 года.

21.12.2018 года вся семья находилась дома, около молодой человек со своей женой  уехали в центр Кудымкара за продуктами, мать по её просьбе закрыли на  навесной замок, находившийся на дверях дощатого пристроя квартиры. Вернувшись с магазина обнаружили, что в пристрое пожар, уже работали пожарные подразделения.

В ходе тушения пожара в 13 час. 35 мин.  в дощатом пристрое, перед входной дверью во внутренней части был обнаружено  сильно обгоревший труп женщины. Вероятно оставшейся в квартире. Погибшая относится к категории безработных.

Причина возникновения пожара и причиненный ущерб устанавливаются.

22.12.2018 года в 19 час. 58 мин.  на пульт диспетчера 14 ОФПС поступило сообщение о том, что  по адресу: Пермский край, Кудымкарский район, д. Бражкина, д. 11 горит внутренняя часть дома.

Проверкой установлено, что объектом пожара является деревянно-рубленный дом, одноэтажный, размеры дома 6х7 метров. Дом 1965 года постройки, кровля крыта шифером по деревянной обрешетке. Дом электрифицирован, отопление печное. В ходе тушения пожара в доме был обнаружен труп  мужчины 1967 г.р.

Установлено, что дом принадлежит сожительнице погибшего мужчины  1977 года рождения.  В данном доме они проживали с ноября 2018 года. В ходе опроса соседей было установлено, что  в течении дня 22.12.2018 года они распивали спиртные напитки, так же пояснили, что они курили в больших количествах где попало, так же могли курить в постели. В ходе осмотра места пожара и опросе очевидцев было установлено, что возгорание произошло  в месте расположения дивана. Прибывшие пожарные пояснили, что зайдя в дом внутри было сильное задымление и горение происходило на диване, на котором было обнаружено тело погибшего мужчины. Местом наибольшего термического повреждения расположено в  месте расположения дивана.  Угроз поджогом в адрес погибшего и сожительницы не поступало. Ущерб от пожара устанавливается. Площадь пожара составила 6 кв.м. сгорели постельные принадлежности, диван, частично пол.

 На сегодняшний день  в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе наблюдается рост пожаров травматизма и гибели на пожарах людей!!!

 

  Уважаемые граждане!!!

Будьте осторожны с обращением с огнем!!! В связи с наступлением холодной погоды не перекаливайте отопительные печи!!! Следите за состоянием электрооборудования  и бытовых электроприборов.