Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Пермский край, с. Юсьва,
ул.Красноармейская, д.14

Наш адрес
+7 (34 246) 2-75-35
admuswa@mail.ru

Приемная

15 ответов главы на вопросы подписчиков «Инстаграм» и «ВКонтакте»

11.12.2019

9 декабря глава Юсьвинского муниципального района Михаил Евсин провел в Инстаграме прямой эфир, в ходе которого рассказал о примечательных событиях для территории и ответил на вопросы жителей. Если вы не смогли посмотреть прямой эфир, не переживайте. Специально для вас, коротко пересказываем суть.

О малокомплектных школах

У нас в конце первого полугодия возникли некоторые проблемы с финансированием малокомплектных школ, во втором полугодии эти проблемы обострились. Но буквально в конце прошлой недели мы получили приказ Министерства образования Пермского края, в соответствии с которым на школы и на детские сады дополнительно выделяется практически 5 млн рублей. Это совместная работа администрации Юсьвинского муниципального района, нашего депутата Законодательного собрания Вагаршака Сарксяна и краевого Министерства образования.

О перезахоронении останков солдата

На прошлой неделе, в пятницу, на территории Юсьвинского района произошло перезахоронение останков Ивана Васильевича Вакина, который является уроженцем Юсьвинского района и который был призван в Красную армию в 1941 году. В 1942 году он попал, скажем так, в самую мясорубку той войны и погиб под Ржевом. Мы на данное мероприятие никого сильно не агитировали приходить. Но люди сами, по велению своей совести пришли: и в Юсьву, и в Тимино, и в Тукачево. В общей сложности было порядка 500 человек.

Об отоплении в поселке Пожва

9 декабря поставщики должны были поставить на пеллетную котельную в Пожве теплообменник, но, к сожалению, не получилось. Поставщик пообещал, что теплообменник будет на этой неделе. В лучшем случае - в четверг, в худшем – в пятницу. Также в Пожве сейчас мы оборудуем котельную на дровах: котлы установлены, теплотрасса сделана, продолжаются монтажные работы. Подрядчики, к сожалению, затягивают с выполнением работ. По их данным, работы будут завершены в течение 8-10 дней. Мы с ними работаем: пишем письма, заставляем их ускориться.

О газификации

Проектные работы по межпоселковому газопроводу между Агишево и Майкором практически завершены. Проект находится в экспертизе и до конца года, говорят подрядчики, проект с проверкой достоверности сметы будет. Также продолжаются проектные работы по второй очереди газопровода для Майкора. Протяженность второй очереди составляет 23 км. Надеюсь, что эти 23 км проложат в 2020 году.

О рейсовом автобусе до села Доег

По данному направлению мы работаем. Очень долго мы не могли найти подрядчика. Маршрут до Доега - он по определению убыточный. И понятно, что на этот маршрут в очередь никто не стоит. Тем не менее, в течение этой недели мы заключим договор с подрядчиком и уже на следующей неделе, я думаю, у нас этот маршрут будет ходить, с заездом в деревню Кубенево. Мне бы хотелось только от жителей Доега получить информацию, в какие дни нужно, чтобы этот маршрут ходил. Понятно, что каждый день этот маршрут ходить не будет, но раза 2-3 в неделю вполне реально.

О расчистке дорог от снега

Порядка 645 км составляет улично-дорожная сеть в районе. В течение короткого периода времени и даже ночью к утру очистить всю территории фактически невозможно. У нас нет таких подрядчиков, нет таких дорожных служб. Первоначально расчистка идет по тем улицам и дорогам, где проходят автобусные маршруты и ездят школьные автобусы. И я думаю, что это правильно. По нормативу после выпадки снега дороги должны быть расчищены в течение 10 часов. Со следующего года мы будем заключать новые контракты на содержание улично-дорожной сети и постараемся этот пункт, по крайней мере, по нескольким улицам завести, чтобы до девяти часов, а лучше до восьми часов дороги у нас расчищались.

Куда и к кому можно обратиться в выходные дни, если прошел снегопад, а дорогу на улице от снега не очистили? В будни звоните по телефону (34246) 2-74-04. В выходные дни, праздники и в вечернее время можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону (34246) 2-83-07. ЕДДС работает круглосуточно.

Об украшении Юсьвы к Новому году

Елку в Юсьве поставили. Катушку для детей сделаем. Салют обеспечим. Ну и на этом, наверное, пока все. Готовить как в Перми эспланаду мы пока не готовы.

Об увеличении коек в круглосуточном стационаре в Пожве

Сегодня с утра я разговаривал с главным врачом Окружной Больницы Сергеем Лопатиным. Ответ такой получил: в Пожве увеличение коечного фонда не предполагается.

О новых контейнерах в Пожве

Новые контейнеры к нам поступают не все сразу. 9 декабря в Пожву завезли четыре новых контейнера. Их установили на улице Пионерская, 5. Я был в Пожве в субботу, 7 декабря. Обратил внимание на то, что эта контейнерная площадка для Лемпихи маловата. Поставил перед специалистами задачу, чтобы в 2020 году либо в этом месте, либо где-то рядом сделали еще одну контейнерную площадку.

О вывозе из Пожвы крупногабаритного мусора

К крупногабаритному мусору относится: бытовая техника, мебель, сантехника утратившие свои потребительские свойства, а также отходы от текущего ремонта помещений. Ветки, спилы деревьев, строительные отходы не относятся к крупногабаритному мусору. Он вывозится один раз в месяц.

По автобусу Пермь-Майкор (чтобы по выходным заезжал в Пожву)

Запрос в Министерство транспорта Пермского края мы сделаем. Это межмуниципальный маршрут, это не наши полномочия. Данные маршруты регулирует Минтранс. Если кто-то из наших жителей тоже напишет вопрос в Министерство транспорта Пермского края по этому поводу, это будет только плюс.

По строительству дамбы в Пожве, через речку Ратанка

Имеется в виду улица Ленина – там, где находится высокая дамба и там, где проходит водопропускная труба. В 2020 году деньги на проектные работы по данной дамбе у нас заложены. Думаю, в ближайшее время объявим процедуру по проектированию.

По установке трубы для водоотведения на пересечении улиц Ромашковая и Студенческая в Юсьве

При ремонте данного участка дороги была предусмотрена одна труба. В апреле-мае при необходимости мы, безусловно, туда еще трубу установим и возможно не одну, а столько, сколько потребуется.

О ремонте дорог в Юсьве по улице Апрельской, в Заболотной (в новостройках), уличном освещении на улице 8 марта

Прежде чем переходить к каким-либо ремонтам, необходимо чтобы улица была в собственности у Юсьвинского муниципального района. К сожалению, многие улицы пока не зарегистрированы. Я понимаю, что это выглядит несколько архаично и может даже глупо, но по закону так. Вот есть улица в собственности - мы ее делаем, нет улицы в собственности – нас, если мы будем там проводить какие-либо работы, могут наказать финансово. Поэтому сейчас мы прилагаем усилия для того, чтобы как можно больше улиц оказалось в собственности района.

О приеме на работу специалистов из Кудымкара и Перми

Для меня прописка не является критерием компетентности. И я думаю, вы со мной согласитесь. Главное не там, где человек прописан. В конце концов, он проживает на территории РФ. Главное то, чтобы человек был компетентен и приносил пользу Юсьвинскому району.

Желаю удачи, здоровья! И спасибо за внимание!